Carne Maluca (by Veridiana)

Blog de emazoli :Blog pessoal do Erik Mazoli, Carne Maluca (by Veridiana)

- Comprar de 1/2 Kg a 1 Kg de miolo de acem

- Cortar em pedaços compridinhos

- Cozinhar na panela de pressão por 20min (guardar a água que sobrar)

- Deixar esfriar um pouco e desfiar

- Refogar a carne com a água que sobrou na panela de pressão da carne (acima) 1 cabeça de alho, 1 cebola inteira, 1 colher de sopa de azeite ou manteiga, 1 pimentão inteiro, salsinha, manjericão, e opcionalmente 1 caldo de carne sabor picanha (só não colocar tomate !!)

- No fim, 2 cx molho de tomate e 2 colheres de acúcar

quarta 29 outubro 2008 20:34 , em Receitas Caseiras


Pacú cozido com pirão da sogra Dona Mocinha

Blog de emazoli :Blog pessoal do Erik Mazoli, Pacú cozido com pirão da sogra Dona Mocinha

 Ingredientes

2+ Kg de Pacú cortado em postas
2 garrafinhas de leite de côco, ou ralar 1 côco e extrair seu leite
3 tomates picados
1 pimentão picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 maço de cebolinha c/ coentro picado
1/2 colher (sopa) de coloral
1/2 colher (sopa) de tempeiro baiano (pimenta do reino c/ cuminho)
1/2 Kg de farinha de mandioca (para o pirão)

Preparo do peixe

Lavar o peixe c/ limão e 1/2 colher (sopa) de sal, deixando curtir por 15 min
Passar o peixe na farinha de trigo e pré-fritar as postas em uma frigideira c/ bem pouco óleo, até ficar dourado
Colocar os peixes fritos em um panelão juntamente c/ os demais ingredientes, exceto a farinha de mandioca
Deixar a panela em fogo baixo c/ tampa fechada 10 min (para o peixe "pegar" o tempeiro)
Adicionar água até cobrir tudo (para o pirão) e deixar +/- 20 min em fogo médio

Preparo do pirão

Logo após desligar o fogo do peixe, extrair a água (caldo) ainda quente do peixe c/ a ajuda de uma concha p/ um outro recipiente e ir adicionando farinha de mandioca aos poucos juntamente com o caldo, sempre mexendo, até dar o ponto (aqui são necessárias 2 pessoas: 1 para extrair o caldo do peixe e outra p/ adicionar a farinha e mexer)

segunda 19 maio 2008 11:14 , em Receitas Caseiras


Síndrome do Pânico - Depressão - Ansiedade - Estresse (Irmãos Gêmeos)

Somente quem tem a síndrome do pânico ou convive com alguém dentro de casa com o problema sabe o quanto é doloroso.

As doenças psicossomáticas são mais incapacitantes que qualquer outra doença. No entanto, da mesma forma que as criamos, também podemos eliminá-las completamente das nossas vidas. Um exemplo é quando damos um copo d'água para uma pessoa dizendo ser remédio e a pessoa imediatamente sente-se curada. O mesmo acontece quando encontramos a cura através de uma religião.

Felizmente tem cura e indico o tratamento psiquiátrico com medicamentos e terapia. Recomendo o site http://logovivencia.spaceblog.com.br.

Podemos encarar a doença como algo que nos atenta para a espiritualidade, para que lembremos que a vida não é só feita só de matéria e busquemos um equilíbrio entre o trabalho, o lazer e a religião. Pelo menos foi assim comigo.

quarta 30 abril 2008 20:33 , em Saúde


Panqueca da tia (nao precisa de creme de leite)

Blog de emazoli :Blog pessoal do Erik Mazoli, Panqueca da tia (nao precisa de creme de leite)

Ingredientes

  • 1 cpo de farinha de trico (faltando 1 dedo p/ encher copo requeijao)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 ovos
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de queijo ralado vigor (nao teixeira)

 

Preparo

  • Liquidificador
  • Fritar dos dois lados sempre untando com um pouco de oleo

quarta 16 abril 2008 17:09 , em Receitas Caseiras


Creme de milho da mae

Blog de emazoli :Blog pessoal do Erik Mazoli, Creme de milho da mae

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 1 caixinha de creme de leite nestle/ parmalat
  • 1 copo de leite temperatura ambiente

 

Preparo

  • Bater 3 espigas de milho c/ 1 copo de leite, coar e separar
  • Refogar 1 espiga de milho (c/ os milhos inteiros) c/ azeite ou óleo, 1/3 cebola
  • Depois acrescentar o milho batido e mexer até dar o ponto no fogo baixo
  • Por fim, acrescentar o creme de leite e um pouco de sal
  • (Se precisar acrescentar leite no final, ele deverá estar quente)

quarta 16 abril 2008 17:06 , em Receitas Caseiras


|

Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para emazoli

Precisa estar conectado para adicionar emazoli para os seus amigos

 
Criar um blog